tarte pere e cioccolato

Ricette - Crostate, Crumble

Questa ricetta, la crostata Pere e cioccolato, ve lo confesso l’avevo dimenticata nel cassetto, non mi piacevano molto le foto, anche se la frolla e il contenuto erano sublimi. Ieri su Instagram una ragazza mi chiede inaspettatamente la ricetta. E le ho promesso che l’avrebbe trovata qui stamattina. Come si fa a non rispondere ad un atto di simpatia e gentilezza. Quindi eccola qui cara Giada.

E grazie per avermela ricordata. Ne vale la pena.

Ricetta tratta e adattata da “Io Donna” marzo 2014

tarte pere e cioccolato ricetta


 

Tarte pere e cioccolato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Monica
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ricetta tratta e adattata da Io Donna
Ingredients

100 g di farina 00
100 g di farina gialla fioretto
50 g di farina integrale
3 pere
2 tuorli di uova bio
90 g di burro a tocchetti
scorza di limone grattugiata
80 g di cioccolato fondente
6 biscotti secchi tipo Grancerale
2 cucchiai di zucchero
5 g di cannella (facoltativo)

Instructions

In una ciotola radunate le farine e unite il burro, impastate fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungete la scorza di limone, i tuorli già sbattuti con un cucchiaio di zucchero; impastate e fate riposare in frigo per 30 minuti coperta con pellicola. Volendo potete utilizzare anche un mixer e mescolare insieme gli ingredienti.
Nel frattempo pulite le pere, tagliatele a dadini e fatele cuocere con la cannella e 1 cucchiaio di zucchero in una padella per 5 minuti circa.
Fate freddare. Imburrate uno stampo dai bordi (20 cm diam) alti e foderate con carta da forno facendo fuoriuscire i bordi. Stendete la pasta frolla sulla base e lungo i bordi, sistemate sul fondo i biscotti sbriciolati, le pere e il cioccolato a pezzetti.
Stendete la rimanente pasta e coprite tutto facendo aderire bene i bordi. Fate due incisioni al centro della pasta.
Incidete con il dorso di un coltello i bordi e spennellate con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.

tarte con pere e cioccolato crostata cioccolato e pere

Servite con pallina di gelato o panna montata.

Bon Appétit e alla prossima,

Mony

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