polpette di melanzane

Ricette - Gusti salati

Le polpette di melanzane hanno tantissime varianti, soprattutto nella tradizione culinaria siciliana, che amo molto. Ho pescato questa versione nel bellissimo libro di Federica Gif Mi piace mi fa bene, me ne sono innamorata e così anche i miei figli.

Sono velocissime, frulli tutto e poi friggi 😀 #ecchecevò?

polpette alle melanzane veg

Polpette di melanzane
Ingredienti per 4 persone
500 g di melanzane
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
100 g di pangrattato (io ho usata la farina gialla fioretto)
1 cucchiaino di origano secco (io omesso ho aggiunto del timo)
Procedimento

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e scottatele in una padella dal fondo spesso, da ambo i lati finché non saranno morbide.
Frullatele in un cutter con il succo del limone, l’aglio, l’olio, il basilico e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine. Estraete il composto ottenuto e incorporate il pangrattato, o la farina.
Formate delle polpette rotolatele nel pangrattato o nella farina gialla per ricoprire anche l’esterno.e cuocetele in padella con dell’olio ben caldo. Giratele con due cucchiai per non romperle. Servitele calde o tiepide.

polpetta di melanzana

Affondatele nella majo alla soia sarà un gesto compulsivo!

Buon fine settimana.

Mony

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email