plumcake salato

Ricette - Gusti salati
Un plumcake salato con verdure e formaggi, che potrete modificare a piacimento. Le versioni sono decine, ho fatto e rifatto questi impasti salati anche in stampi diversi. Per esempio al Bundt Cake salata che vedete qui, o piccoli muffin con gusti salati.
Il procedimento è davvero veloce si mescolo tutto in una ciotola semplicemente con una frusta a mano.
Le verdure potrete sostituirle con spinaci, bieta, rucola o quello che avete a disposizione.
Il plumcake salato può essere considerato anche una ricetta da riciclo. Utilizzando quel che avete in frigorifero. Una base di uova, latte e olio alla quale aggiungere i sapori che preferite.

 

Plumcake salato

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

50 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Tratto dal libro Plumcake dolci e salati

  • 180 g di farina
  • 3 uova bio
  • 10 cl di latte intero
  • 10 cl olio evo
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 100 g di pancetta a pezzettini
  • 50 g di cicoria lessata
  • una manciata di fagiolini lessati
  • 1 bustina di lievito
  • Sale e pepe

Procedimento

Spezzettate le verdure. In una ciotola sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la ricotta, il pecorino, la pancetta e le verdure amalgamando con una spatola. Salate e pepate.

Versate nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 50 minuti a 180°.
Sformate il plumcake quando sarà freddo.

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