pan di spagna di Simone Salvini

Ricette - Senza lattosio

Altra ricetta speedy ma perfetta dello chef Simone Salvini imparato ad un suo corso di pasticceria vegetale. Questo Pan di Spagna al latte di mandorla si può fare anche senza glutine con il mix di farine apposite. Dato il sapore perfetto delle mandorle conferito dal latte (sceglietelo bio, di buona qualità non zuccherato) questa base diventa un piccolo dolce che si gusta da solo e assomiglia molto alla tanto amata pasta di mandorle, la texture infatti come si vede dalla fetta è molto umida e sembra granulosa. Per una torta più importante è perfetta per essere farcita o ricoperta di glasse o ganache.

pan di spagna vegan di simone salvini

Alla prossima e buon Week End Golosi!

Mony

 

Pan di Spagna di Simone Salvini

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

40 min

Ingredienti

Dosi per 8 per
Per una teglia di 20 cm di diametro.

    Per il pan di Spagna

  • 250 g di farina
  • 50 g di mais
  • 140 g di zucchero di canna
  • 270 g di latte di mandorla bio
  • 140 g di olio di mais
  • scorze di limone e di arancia
  • 16 g di cremor tartaro
  • pizzico di sale

Procedimento

In una bacinella mescolate le farine, il cremor tartaro e il pizzico di sale. Emulsionate con il minipimer il latte con l’olio. Frullate le scorze con lo zucchero. Aggiungete lo zucchero profumato agli ingredienti secchi e girate con una frusta.
Versate ora la parte liquida sugli ingredienti secchi amalgamando bene con una spatola. Versate il composto nella teglia preparata precedentemente come in foto, leggermente oliata e ricoperta di carta forno.

Cuocete a 170° per 35-40 minuti. Fate freddare prima di rimuovere il Pan di Spagna dalla teglia.

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