Pan di Spagna al caffè con mascarpone

Ricette - Muffin, Cupcake

Come si fa a non dire che la vita alle volte è piena di sorprese, positive. Sì

Oggi dall’editore mi comunicano che il libro Le Fluffose è al 1° posto nella categoria dolci su Amazon.

“Il più venduto” un’etichetta viola che ti mette le ali ai piedi, il sorriso fisso e due lucciconi che non nascondo neanche dietro le lenti da vista.

pan-di-spagna-la-caffe-vert-2

 

Brindiamo con un dolcetto semplice e al caffè, ormai ne sono diventata dipendente …

E’ una ricetta rivisitata di Donna Hay.

pan-di-spagna-la-caffe

 

Pan di Spagna al caffè con mascarpone


La Ricetta per circa 10 tortine o uno stampo da 22 cm
  • 170 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 uova bio
  • 110 g di zucchero semolato
  • 100 ml di caffè
  • 50 g di burro fuso
  • Per la glassa
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Procedimento:
 1. Montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti fino a che saranno diventate chiare e spumose. Setacciate la farina il lievito e il cacao.
2. Inseriteli nel composto montato con una frusta a mano o sempre in planetaria a bassa velocità; alternate con il caffè  e con il burro fino ad esaurire gli ingredienti.
3. Versate il composto negli stampini da muffin riempendoli fino a 3/4. Infornate a per circa 25 minuti a 180°. Fate freddare su una gratella.
4. Preparate la glassa: sbattete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero fino ad amalgamare. Inseritela in un sac à poche e distribuite sulle tortine al caffè.

 

tortine-pan-di-spagna-al-caffe

Buon Appetito e alla prossima.

Mony

Pan di Spagna al caffè con mascarpone

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email