mini bundt cakes marmorizzati

Ricette - Muffin, Cupcake

I Mini Bundt Cake sono delle piccolissime tortine morbide e facilissime da preparare. Si mantengono e sono davvero eleganti da presentare per un tè o la colazione della domenica.

Questa è una ricetta rielaborata di Martha Stewart. Nel senso che li ho marmorizzati.

L’ho fatta precisamente nelle dosi e nel procedimento solo che ho voluto aggiungere la parte di cacao per farli marmorizzati.

Mini bundt cakes marmorizzati

Ingredienti

Dosi per 8 persone
 dal libro Cakes di Martha Stewart, ricetta rielaborata

  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 3 uova bio e 1 albume
  • 115 g di zucchero semolato
  • 125 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale grosso
  • mezza bustina di lievito (circa 7 g)
  • la buccia di arancia grattata
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • zenzero fresco grattugiato (facoltativo)

Procedimento

Montate le uova, lo zucchero e la buccia d’arancia finché il composto risulta schiumoso almeno 6-7 minuti.
Aggiungete lentamente l’olio sempre montando però a bassa velocità.

In una ciotola setacciate farina lievito e sale. Aggiungeteli a cucchiai in 3 volte al montato di uova, mescolando sempre con le fruste azionate.
Prelevate 100 g del composto e mettetelo in una ciotola versateci lo yogurt, il cacao setacciato e a piacere dello zenzero fresco grattugiato e mescolate sempre con le fruste in azione.
Deve essere morbido, quindi all’occorrenza aggiungete anche uno o due cucchiai di latte.

Imburrate e infarinate gli stampini. E versate alternativamente i due composti senza riempire del tutto gli stampini.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate freddare e sformate.
Spolverizzate con zucchero a velo.

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