mini bundt cakes marmorizzati
I Mini Bundt Cake sono delle piccolissime tortine morbide e facilissime da preparare. Si mantengono e sono davvero eleganti da presentare per un tè o la colazione della domenica.
Questa è una ricetta rielaborata di Martha Stewart. Nel senso che li ho marmorizzati.
L’ho fatta precisamente nelle dosi e nel procedimento solo che ho voluto aggiungere la parte di cacao per farli marmorizzati.
Mini bundt cakes marmorizzati
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 200 g di farina
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 3 uova bio e 1 albume
- 115 g di zucchero semolato
- 125 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di sale grosso
- mezza bustina di lievito (circa 7 g)
- la buccia di arancia grattata
- 1 vasetto di yogurt bianco
- zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Montate le uova, lo zucchero e la buccia d’arancia finché il composto risulta schiumoso almeno 6-7 minuti.
Aggiungete lentamente l’olio sempre montando però a bassa velocità.
In una ciotola setacciate farina lievito e sale. Aggiungeteli a cucchiai in 3 volte al montato di uova, mescolando sempre con le fruste azionate.
Prelevate 100 g del composto e mettetelo in una ciotola versateci lo yogurt, il cacao setacciato e a piacere dello zenzero fresco grattugiato e mescolate sempre con le fruste in azione.
Deve essere morbido, quindi all’occorrenza aggiungete anche uno o due cucchiai di latte.
Imburrate e infarinate gli stampini. E versate alternativamente i due composti senza riempire del tutto gli stampini.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate freddare e sformate.
Spolverizzate con zucchero a velo.