i Savoiardi di Montersino

Ricette - Biscotti, ColazioneGluten free

Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! come i savoiardi di Montersino, realizzati con farina di riso sono impalpabili e glutenfree.

Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento;
e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA
E se poi fai la ricetta di Sir Montersino non ce n’è per nessuno.

Una nuvola di Savoiardo tra l’altro glutenfree;

Già mentre montate il composto sentirete sotto le vostre manine, il leggiadro rumore delle sole bolle di aria: solo leggerezza e felicità.

Evviva i Savoiardi.
Inzuppateli,
mangiateli assoluti,
con il caffè,
da soli o in compagnia
oppure fateci il tiramisù di Montersino

Alla prossima

un bacio

Mony!

Savoiardi di Montersino

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

8 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Savoiardi di Montersino. Ricetta tratta dal libro di Luca Montersino Peccati di Gola (libro fondamentale!) Ingredienti per circa 60 biscotti

  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di albumi bio
  • 180 g di tuorli bio
  • 50 g di miele
  • 200 g di farina di riso
  • 30 g di farina di mais giallo tipo fumetto
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 baccello di Vaniglia
  • zucchero a velo

Procedimento

Preparate i savoiardi

Montate gli albumi con lo zucchero.
Sbattete i tuorli con il miele e i semi della vaniglia, uniteli agli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso. Incorporate delicatamente al composto le farine setacciate insieme.

Versate nella sac-à-poche il composto praticate un foro e formate tanti bastoncini su una teglia coperta con carta da forno (fissatela con uno sbafo di composto) così non si sposterà mentre formate i biscotti.
Quindi spolverizzate con zucchero a velo e infornate subito a 200° per 8 minuti circa.

 

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