Crostata integrale di Santin

Ricette - Crostate, Crumble

E’ una crostata importante questa! E’ buonissima e vi raccomando di mangiarla tiepida con una pallina di gelato di vaniglia.

 

Crostata integrale di Santin con croccante e frutta caramellata

 

Serves: 8

pasta frolla integrale di Maurizio Santin, dal libro Pasticceria le mie basi. Quantità per una teglia rettangolare, e 20 biscotti.

Ingredients

500 g di farina integrale
250 g di burro
140 g di zucchero a velo
3 tuorli bio
1 uovo bio
scorza di limone
PER IL RIPIENO
confettura di ciliegie (o quella che preferite)
mandorle tritate grossolanamente a copertura
1 pesca
2-3 piccole pere
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero di canna

Instructions

Fate ammorbidire il burro. In una ciotola dell’impastatrice versate metà della farina il burro, l’uovo e i tuorli e avviate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il resto della farina e l’aroma scelto e lavorate ancora fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare per una notte. Io ho messo in frigorifero per 30 minuti.
Rivestite la teglia che avete scelto imburrata e infarinata. bucherellate tutto il fondo e mettete in freezer per 20 minuti. Infornate in bianco a 190 per circa 25 minuti. Intanto in un pentolino fate sciogliere il burro versate la frutta con lo zucchero e fate caramellizzare ci vogliono circa 8 minuti.
Versate la marmellate sul guscio di frolla le mandorle e la frutta. Infornate ancora per circa 20 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati.
Fate intiepidire e servite.

 

 

Buon fine settimana Golosoni!

Baci e alla prossima

Mony

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