Ciambella alla panna

Ricette - Biscotti, Colazione

Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di felicità anche tutta intera, tanto una fetta tira l’altra e non ti sembra di fare alcun danno. Anzi. E poi io l’ho preparata di sera, in pochi minuti pronta per la colazione della mattina. Andiamo in cucina allora?

 

Visto quanto è facile?

Alla prossima e buon fine settimana

Mony

 

 

Ciambella alla panna

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

20 min

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
Una ciambella sofficissima per la colazione che potrete arricchire con marmellata o panna montata se siete in vena golosi. La preparerete in pochissimi minuti.

  • 120 g di amido di mais o fecola di patate
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova bio
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 1 bustina di lievito
  • lime grattugiato

Procedimento

Montate per 8 minuti circa le uova con lo zucchero diventeranno spumose. A parte montate la panna mantenendola morbida.
Setacciate farina, lievito e amido di mais e versateli, alternando alla panna, nel composto di uova. Utilizzate le fruste a bassa velocità. Aggiungete la scorza del lime grattugiata. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40 minuti circa a 180°.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email