cheesecake in vasetto e l’ultima tappa di moulinex cuisine companion

Ricette - Dolci al cucchiaio

Una ricetta facilissima, la cheesecake all’italiana, dentro un barattolo per accompagnare l’ultima tappa del tour Cuisine Companion. Con un aiuto in cucina potrete preparare “un milione di menu“, e martedì 16 Giugno alle 17.00 ci sarà l’ultima tappa del Tour ad Eataly. Chi cucinerà con me tra i vincitori del contest, la mia #ricettaimpossibile?  Sono curiosissima. Venite a trovarci e la ricetta sarà una sorpresa!

 

moulinex cuisine companion

 

 

ciliegia e cheesecake

 

Conservate in frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buono.

Ci vediamo da Eataly con Cuisine Companion 🙂

 

Cheesecake in vasetto

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

25 min

Tempi d'attesa

2 h

Ingredienti

Dosi per 10 persone

    PER LA PASTA FROLLA

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo e 1 tuorlo bio
  • buccia grattata del limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA FARCIA

  • 250 g di mascarpone
  • 3 vasetti di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cestini di fragole
  • 10 ciliegie circa
  • succo di 1 limone bio
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento

Per la pasta frolla

Potete usare il cuisine companion inserendo tutti gli ingredienti nel vaso e mescolando “PASTRY”.
A mano: fate una fontana con farina e zucchero e il sale, rompete le uova al centro e con una forchetta mescolate facendo una pastella. Aggiungete il burro molto morbido e piano piano prendete la farine e lo zucchero ai lati.
Formate una palla e fate riposare in frigorifero per 2 ore. O in freezer per 20 minuti schiacciata tra due fogli di carta da forno. Stendetela su una teglia ricoperta di carta e cuocete a 190° per 15-20 minuti. Rompetela con un tarocco e finite la cottura fino a doratura.

Finitura del dolce

In una ciotola mescolate con una frusta elettrica il mascarpone, lo yogurt con lo zucchero. In un’altra mettete le fragole e le ciliegie a pezzetti con poco succo di limone e lo zucchero a velo.
Fate strati della frolla rotta come un biscotto, poi alternate la crema al mascarpone e le fragole fino ad ultimare i vasetti.

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