Bundt cake al cioccolato

Ricette - Torte

Questa Bundt Cake, l’ho pensata per la Festa del Papà, una torta ricca con cocco e frutta disidratata, che accompagnano perfettamente l’aroma del cacao e del cioccolato fondente, sentori e profumi netti e decisi così come piacciono ai papà. Rinfrescato tutto con una glassa bianchissima al lime. 

Preparatela per la Festa del Papà sarà un successo insieme ad uno degli originali oggetti della linea Troppotogo. piccole e grandi idee per la Festa del papà, che prendono forma per ogni angolo di tempo e attività della nostra vita. Fantasia colori e un pizzico di follia sono valore aggiunto delle loro creazioni, impossibile non rimanere incantati davanti alla loro galleria, un sorriso si formerà sul viso perché mettono il buonumore. L’ironia delle piccole manie quotidiane di ognuno di noi vengono espresse con simpatia e vivacità, il tempo, il telefono, il caricabatterie, oggetti della cucina per smemorati per i sempre-di-fretta o per i mi-dimentico-tutto. Ogni cosa è pensata in chiave divertente e assolutamente originale. Allora che aspettate, Let’s Troppotogo!

E ora, intanto che scegliete qualcosa di molto special da Troppotogo, andiamo in cucina a preparare la torta. Che la Festa cominci!

 

Vi lascio con qualche scatto dalla galleria di Troppotogo. Buona Festa!

Articolo sponsorizzato

Bundt Cake al cioccolato

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

1 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Per uno stampo da Bundt Cake

    Principali

  • 350g di farina
  • 50g di cacao
  • 180 g di olio di semi
  • 5 uova bio
  • 120g di cioccolato fondente
  • 180g di latte di cocco
  • 300g di zucchero
  • 200g di frutta disidratata cocco, mango, uvetta, banane
  • 1cucchiaio di rum
  • 1bustina di lievito
  • Per la decorazione

  • 300g di zucchero a velo
  • 1 lime il succo
  • 1 melograno

Procedimento

Procedimento

Mettete la frutta disidratata e l’uvetta in una ciotola capiente copritele con acqua calda e aggiungete il rum. Lasciate in infusione.
Setacciate il cacao, la farina e il lievito e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero per 8 minuti fino a che diventeranno chiarissime.

In una ciotola di vetro mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. E tenete da parte. In una casseruola portate ad ebollizione il latte di cocco e versatelo sul cioccolato mescolando con un cucchiaio affinché si sciolga perfettamente.

Con la planetaria o le fruste elettriche azionate a bassa velocità, inserite a filo il cioccolato fondente fuso, poi l’olio e le farine alternando fino a ultimare gli ingredienti.

Inserite ora nel composto la frutta disidratata e l’uvetta e all’occorrenza se dovesse risultare asciutto, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di infusione.

Oliate bene lo stampo con un pennello e distribuite la farina di cocco sul fondo e ai lati. Versate ora il composto e cuocete a 180° per circa 1 ora.

Sfornate e fate freddare. Capovolgete lo stampo e preparate la glassa.

Per la glassa

Con le fruste elettriche amalgamate lo zucchero a velo con gocce di lime, aggiungete poche per volta, non deve risultare troppo liquida. All’occorrenza potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua calda.

Versate la glassa sulla ciambella e decorate con chicchi di melograno.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email