日式黑珍珠戚風蛋糕 – Japanese Dark Pearl Chiffon Cake –

Ricette - Torte

La Japanese Dark Pearl Chiffon Cake, passatemelo, è la mamma di tutte le fluffose, la progenitrice.

Questo è il risultato della fluffosa su facebook che tentava di esplodere dallo stampo.

Ho scovato questa ricetta più di un anno fa in questo sito, me ne sono innamorata perché mi sono avvicinata alla cultura di un popolo lontano, bello, elegante, con gli idiomi più misteriosi che ci siano. A me piace l’oriente, tutto. Complice la mia amica Silvia di Naturakitchen, laureata in Cinese, ebbene sì mi ha aiutato a tradurre la ricetta da un sito originale cinese.

Il problema era che la Japanese Dark Pearl Chiffon Cake messa dentro il traduttore di Google recitava più o meno così: mescolare cioccolato e torta a pastella, battere le proteine e inviate a schiuma fissa, il tuorlo è stato un po’ in confusione, da qui, rotolando per le risate, ho chiamato Silvia e le ho chiesto di tradurre il traduttore 🙂

 

japanese dark pearl 2000

 

Il fatto è che dentro c’è il cioccolato fuso, pesante come ingrediente e che senza questa ricetta non avrei mai osato inserire in una fluffosa come minimo si sarebbe schiantata.
Piccole deviazioni mentali che ho apportato:
Di albumi ne ho usati 300 g per fare una specie di vulcano esplosivo.
L’ho fatto riposare tutta la notte a testa in giù.
Vi dovete aiutare con un coltello per estrarla, non pensiate che venga giù tranquillina.
Anzi, next time io ungerò e infarinerò un po’ lo stampo.

Vi dico solo questo se vi starete chiedendo se è buona.
Mi ha telefonato mio figlio Leo, e mi ha detto testuali parole, ora ho capito perchè si chiama fluffosa, mamma, perché la mangi, è leggera e non ti senti pesante dopo, anche se è di fatto una torta al cioccolato; mamma stavolta ti do 10 e lode! 
Vi ho convinto della bontà? Secondo voi ho gongolato? No io ma che dite…

 

 

Qui lascio la ricetta per gli amici della mia amica Silvia, sei speciale cara lovina, in tutto quello che fai.
Love u, in cinese non lo so altrimenti l’avrei scritto… Non sono meravigliosi questi segni?!

___________________________________________________________

材料
5粒蛋黄, 60克粟油, 100克鲜奶
130克黑巧克力, 55克低筋面粉
25克巧克力粉(15克可可粉, 10克黑巧可力粉)
5粒蛋白, 70克细砂糖, 1/4茶匙盐, 数滴柠檬汁
做法
1。首先将巧克力块隔水煮溶。
2。将蛋黄稍微拌均,加入粟油,鲜奶及做法(1)的融化巧克力, 拌匀。
3。拌入过筛的粉类, 搅拌均匀即成巧克力蛋糕糊。
4。将蛋白和柠檬汁打至呈现小气泡, 分次加入细砂糖,打发至干性发泡。
5。将蛋白糊分次拌入巧克力蛋糕糊里,搅拌均匀。
6。将蛋糕糊倒入20cm的戚风模里,轻轻敲出小气泡。
7。送入预热烤箱里以160度烘烤45分钟即可。
8。出炉后,立即倒扣,待凉后脱模。

**巧克力粉缺货, 所以我以10克的黑巧克力粉加以替代, 切片后的蛋糕名副其实的成了黑珍珠巧可力蛋糕了! 呵呵。。

 

 

Alla prossima Fluffosa

Buon fine settimana

Mony

japanese dark pearl fette 2000

日式黑珍珠戚風蛋糕 - Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

50 min

Tempi d'attesa

2 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
PER UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE DI 18 CM

  • 5 tuorli
  • 60 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 55 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodIO
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 5 albumi (circa 200 g)
  • 90 g di zucchero
  • qualche goccia di limone

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mettete da parte.

Montate i tuorli fino a che diventano pallidi (fatelo su un bagnomaria quello che avete usato per il cioccolato verranno soffici). Sempre con le fruste a bassa velocità in azione inserite l’olio, il latte e il cioccolato fuso in questo ordine.

Poi le polveri setacciate insieme (farina, lievito, sale, bicarbonato cacao).
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il limone (anche qui ho usato il bagnomaria di prima). Con una frusta a mano inseriteli nell’impasto e mescolate delicatamente.
Infornate a 160° per circa 45/50 minuti. Fate freddare capovolto almeno un paio di ore.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email