Torte

Una torta è un atto d’amore! Un messaggio chiaro di attenzione verso qualcuno. ‘Amo fare e regalare dolci’ proprio per questo motivo: intorno ad una torta c’è il pensiero, la costruzione e l’idea finale, quasi architettonica, di un piccolo monumento edibile a ciò che provo per qualcuno. Più storicamente la torta e la sua forma circolare invita ad unirsi attorno ad un tavolo tutti insieme per celebrare qualsiasi ricorrenza della socialità, da un battesimo, al Natale, ai compleanni o una promozione. Si brinda e si festeggia così.

Torte - Biscotti, Colazione

torta ai mandarini e semi di papavero

Una torta ai mandarini con la lode. Ricetta elaborata in cucina di un pomeriggio uggioso, necessitando di colore e vitamine in modo urgente è uscita lei dal forno. E i miei figli, mamma non hai mai fatto una torta così buona, sottolinea l’eccellenza della semplicità. Alla domanda di Ale, ma c’è burro? alla quale si stava […]

Torte - Gluten free

Fluffosa alla polenta e mandarino con chantilly viola

Una Fluffosa alla polenta con il profumo di mandarino e curcuma, decorata con una chantilly dal colore viola e dal sapore delicato. Nata sabato per due persone speciali Delfina e Noreen del Blooming un luogo incantato immerso nel parco di Veio a Roma. L’occasione per un secret detox brunch mi ha fatto mettere insieme gli […]

Torte - Biscotti, Colazione

Ciambella marmorizzata senza burro

Le ultimissime lucine di questa atmosfera di feste che non voglio lasciare andare quest’anno, come sfondo per una ciambella marmorizzata senza burro. Cotta in uno stampo da Bundt Cake, ma replicabile in qualsiasi teglia abbiate a disposizione. Soffice come una nuvola, leggerissima, si mantiene perfettamente anche tre giorni sotto la campana di vetro. Soffermatevi al […]

Torte - Biscotti, Colazione

Torta del Paradiso

Dopo la ricerca fatta per costruire i libri Le Fluffose e Bundt Cakes, le ricette che hanno dietro una storia sono per me magiche ancor più della lievitazione: lei è la Torta del Paradiso. Nel nome il suo significato e l’essenza stessa della storia che si porta dietro. La sua storia romantica la conoscono tutti, […]

Torte - Gluten free

Torta di meringa con mousse di cioccolato

Vi lascio il mio augurio di Buon Natale con questa ricetta che avevo da parte da diversi anni, una torta di meringa alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter. Presa da un numero di Sale&Pepe vecchissimo ha una preparazione della meringa davvero geniale, un sapore perfetto anche per chi non ama la meringa. Non so […]

Torte

Pandolce Genovese a Dolcecasa cameo

Sabato a Dolcecasa cameo sono stata ospite insieme ad altri foodblogger di Say Good, per condurre un workshop di Bundt Cakes realizzate nella cucina attrezzatissima di cameo. Questa in evidenza è il pandolce presente anche nel libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle con le varianti che apporto sempre a seconda delle occasioni. Il pomeriggio è proseguito […]

Torte

bundt cake alla barbabietola

La Bundt Cake alla barbabietola rossa è una ricetta facilissima; usate la barbabietola già pronta cotta in forno, è un ingrediente molto versatile nella pasticceria di casa. Colorante naturale di questa ricetta è la protagonista insieme alle mandorle dentro l’impasto, e nella glassa purpurea realizzata con lime e zucchero a velo. Una goduria che finirete a […]

Torte

bundt cake marmorizzata

Una Bundt Cake marmorizzata: le infinite possibilità di elaborare ricette negli stampi della Nordic Ware contemplano sia torte semplici che torte elaborate, ma in ogni caso eleganti. Dall’uscita del libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ne ho fatte ancora molte varianti e di fatto non c’è un limite a questo. Lei è una semplice […]

Torte

torta di pane al cioccolato

La torta di pane al cioccolato è una torta semplice, una ricetta del riciclo, che si prepara con il pane raffermo e cioccolato. Non crediate però che per questo sia semplice anche nel gusto; è di fatto una specie di fondente, una torta a tutti gli effetti, che con  una crema al burro al caffè […]

Torte

Torta zebrata con ganache e fragole

La torta zebrata è una fluffosa marmorizzata in cui i due impasti, quello al cioccolato e quello chiaro vengono sovrapposti all’interno dello stampo in modo circolare. Questa procedura fa sì che i due colori abbiano le tipiche righe del manto meraviglioso delle zebre, invece della mescolanza casuale propria delle torte marmorizzate. Il procedimento è molto […]

Torte

Red Velvet Cake original recipe

La Red Velvet Cake, una ricetta tipicamente americana, realizzata in uno stampo da Bundt Cake da 10 cup, è una torta ricca realizzata con un impasto a base di burro montato e aromatizzata con cacao, cannella e vaniglia. Tipicamente Natalizio, adatto per le feste e i compleanni, è una signora torta. Si accompagna benissimo ad […]

Torte - Senza lattosio

Chiffon cake alle pesche e Champagne

Un’altra variante della Fluffosa, ovvero Chiffon Cake alle pesche con un tocco glamour lo Champagne. In mancanza potrete usare anche un Asti Cinzano perfetto per i dolci. Oltre che per accompagnare piatti salati. In questa torta soffice e altissima le bevande gassate, gli spumanti e anche l’acqua molto fredda gassata, fanno da agente lievitante. Oltre […]