Gluten free

I dolci senza glutine sono un risultato davvero semplice da ottenere, con le farine apposite, ma anche con il giusto equilibrio tra farine diverse, come quella di mandorla, mais, polenta o cocco, e infine il cacao per realizzare torte e dolcetti sglutinati. Spesso li faccio anche per la mia famiglia perché sono prelibati e salutari; sia qui che nei due libri troverete sezioni apposite.

Biscotti, Colazione - Gluten free

i Savoiardi di Montersino

Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA E se poi fai la ricetta di Sir Montersino non ce n’è per nessuno. Una […]

Torte - Biscotti, Colazione - Gluten free

cake marmorizzato di ricotta e cacao

Cake marmorizzato di ricotta e cacao  Questo è un cake che non nasce così, è stato – durante il percorso di lavorazione – modificato e rielaborato. C’è sempre un input, un ingrediente, un racconto, un legame, che mi spinge come un propulsore a iniziare un dolce. L’inizio è quello che mi piace di più! Capire […]

Torte - Gluten free - Senza lattosio

crema senza latticini di luca montersino

Crema senza latticini di Luca Montersino…E senza glutine!  Però chi segue Montersino sa che lui non usa mai la farina nella preparazione della crema, e anche al suo corso spiegò che il glutine non fa bene alla preparazione della crema pasticciera, le cui ricette prevedono, per lui,  sempre farina di riso e amido di mais o […]

Torte - Gluten free - Senza lattosio

torrone Rocher

Ricetta superlativa del cioccolatiere inglese Paul.a.young. Torrone Rocher con frutta secca: Questa è una ricetta che volevo fare dal primo giorno in cui ho ricevuto in regalo il libro sul cioccolato di paul.a.young. Ma come tante ricette che si mettono nella lista delle cose da fare, slittava sempre ad un altro giorno.

Dolci al cucchiaio - Gluten free

soufflé ghiacciato alle pesche e frutti di bosco

La ricetta del soufflé ghiacciato o iced soufflé l’ho trovata nell’Enciclopedia della Pasticceria, e anche questa l’ho preparata con mio figlio, anzi per essere sincera, su spinta motivazionale di Alessandro, detto il mangiatore di gelati (e limitrofi), si era offerto addirittura di andare a comprare gli ingredienti che mancavano, tanto gli era piaciuta! Cari amici bloggers […]