Bundt Cakes

Ciambella esotica al Tg5 Gusto Verde

Ecco la ricetta della Ciambella Esotica senza lattosio in onda ieri mattina al Tg5 Gusto Verde, con Gioacchino Bonsignore. Con enorme ritardo, l’avete chiesta in tanti ma non sono riuscita fino ad ora a pubblicarla. Qui potete vedere la puntata di Gusto Verde con la ciambella esotica. Peccato che non ci siano i dietro le […]

Bundt Cake al caffè

Questa versione della Bundt Cake al caffè nasce da un’esperienza sensoriale e di gusto davvero peculiare. Al Sigep di Rimini 2018, infatti, nello stand Kimbo ho effettuato un percorso di assaggi dell’eccellenza napoletana, che racchiude – dal caffè alla cuccuma passando per due intensità di miscele di caffè fino alla crema di caffè fatta con latte fresco […]

Bundt cake salato e farcito

Questa è l’evoluzione del panettone gastronomico anni ’80, un Bundt Cake salato e farcito che si prepara in pochissimo tempo e che potete tagliare e farcire con tutto ciò che preferite proprio come quel panettone dei tempi andati, ma molto molto più buono perché la base è già di per sé arricchita con verdure pecorino e pomodorini […]

Marble Bundt Cake

Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto […]

Kugelhupf con frutta essiccata e caramello

Sapete che oggi è il National Bundt Cake Day? In America le famiglie si preparano a festeggiare le imminenti vacanze pianificando il menu, nel quale non mancherà sicuramente una Bundt Cake. Il 15 novembre ogni anno quindi si osserva questa ricorrenza tutta Americana. Qualsiasi torta cotta in uno stampo da Bundt può essere una Bundt Cake, che […]

Fluffosa alla polenta

La Fluffosa alla polenta nasce così, da un desiderio. E precisamente questa è stata la conversazione. Papà: “Non mi hai mai preparato un dolce con  la polenta!” Io: “Fermi tutti, tiriamo fuori stampi e farine, no davvero, mai?” Eh già la polenta non l’avevo ancora mai usata nei dolci ed è deliziosa. Come si fa una […]

Bundt cake al cioccolato

Questa Bundt Cake, l’ho pensata per la Festa del Papà, una torta ricca con cocco e frutta disidratata, che accompagnano perfettamente l’aroma del cacao e del cioccolato fondente, sentori e profumi netti e decisi così come piacciono ai papà. Rinfrescato tutto con una glassa bianchissima al lime.  Preparatela per la Festa del Papà sarà un […]

Fluffosa al cocco e caffè

Mi piacerebbe avere sotto la campana ogni mattina una fluffosa così, che racchiude le preferenze e i gusti un po’ di tutta la mia famiglia, il cocco per Ale, il caffè per me il cioccolato per Leo e tutti e tre per il principe:una Fluffosa al cocco e caffè! E’ una torta umidissima che quasi […]

Mini Bundt Cake al cacao e arancia

La seconda ricetta le Mini Bundt cake al cacao e arancia, presentate allo showcooking da Peronisnc, a Roma. Allora non sapevo che avrei scritto un libro su queste torte antiche dell’America. Ella Elfrich, la casalinga che vinse il 2 posdto alla competizione Bake off di Pillsbury, dette il via ad una mania. L’amore per gli […]

Mini Bundt cake al cocco e al cacao

Mini bundt cake al cocco e al cacao ecco le ricette protagoniste dello showcooking di Sabato presso il Kitchen Store Peroni Snc a Roma. Grazie ancora per la numerosa partecipazione live e soprattutto nel negozio. Il gioco tra me era scoprire con quale stampo della Nordic Ware avremmo preparato le basi per decorazioni Natalizie.  Lo stampo […]

mini bundt cakes marmorizzati

I Mini Bundt Cake sono delle piccolissime tortine morbide e facilissime da preparare. Si mantengono e sono davvero eleganti da presentare per un tè o la colazione della domenica. Questa è una ricetta rielaborata di Martha Stewart. Nel senso che li ho marmorizzati. L’ho fatta precisamente nelle dosi e nel procedimento solo che ho voluto […]

Jubilee Chocolate Cake

Mi hanno regalato questo stampo meraviglioso della Nordic Ware, sì sempre quelli americani che ti fanno impazzire per il materiale e per il peso. Allegata c’era la ricetta di un Jubilee Banana Cake che ho rielaborato con il cioccolato. Ho fatto male? E’ venuta superba, davvero parola degli gnomi di casa! Grazie a Danila del negozio […]