Marble Bundt Cake

Ricette - Torte

Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto può essere cotto in questi stampi strabilianti, anche quelli salati. E alcune ricette sfiziosissime della tradizione napoletana ad opera di Francesca Caprino, sono presenti nel libro. Qui sopra ne vedete una carrellata in mezzo anche a tante Fluffose per un set di riprese di alcuni video. Io aspetto di vedere le vostre. Intanto Auguro a tutti un bellissimo Anno Nuovo e Buone Feste.

Probabilmente la prossima presentazione delle Bundt Cakes, sia dolci che salate, sarà a Napoli Giovedì 11 Gennaio.

I dettagli prossimamente appena location e organizzatori avranno stabilito tutto. Ci sarà ovviamente anche La Caprino 🙂 Non mancate. 

Buone Feste

Mony

Marble Bundt cake

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

50 min

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
Una sorta di 4/4 soffice e spugnoso, i 4 ingredienti principali burro zucchero uova e farina in eguale quantità.

    Principali

  • 110g di farina
  • 110g di burro morbido
  • 110g di zucchero
  • 110g di uova bio circa 3
  • 7g di lievito
  • 60d di cacao amaro
  • 4cucchiai di latte all'occorrenza
  • 1pizzico di sale
  • Per il frosting

  • 150g di panna da montare
  • 90g di zucchero a velo
  • 100g di mascarpone

Procedimento

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate il burro con lo zucchero finché sarà soffice e cremoso. Inserite un uovo alla volta con le fruste a bassa velocità. Setacciate la farina con il lievito e il sale e inserite nel composto di burro con le fruste sempre azionate.

Prelevate metà impasto e mettetelo in una ciotolina, setacciate sopra il cacao e mescolate con una frusta, aggiungete latte se l’impasto risultasse troppo asciutto. Preparate la teglia stampo Lotus o altro stampo per 3 uova, ungetelo e infarinatelo e versate alternativamente i due impasti, quello chiaro e quello al cacao. Infornate e cuocete per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, poi capovolgetela sul piatto da portata estraendola dallo stampo. Preparate il frosting lavorando insieme gli ingredienti prima a con le fruste a bassa velocità e poi aumentando gradatamente fino ad ottenere la giusta consistenza. Riempite il foro centrale con il frosting e decorate a piacere.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email