Marble Bundt Cake
Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto può essere cotto in questi stampi strabilianti, anche quelli salati. E alcune ricette sfiziosissime della tradizione napoletana ad opera di Francesca Caprino, sono presenti nel libro. Qui sopra ne vedete una carrellata in mezzo anche a tante Fluffose per un set di riprese di alcuni video. Io aspetto di vedere le vostre. Intanto Auguro a tutti un bellissimo Anno Nuovo e Buone Feste.
Probabilmente la prossima presentazione delle Bundt Cakes, sia dolci che salate, sarà a Napoli Giovedì 11 Gennaio.
I dettagli prossimamente appena location e organizzatori avranno stabilito tutto. Ci sarà ovviamente anche La Caprino 🙂 Non mancate.
Buone Feste
Mony
Marble Bundt cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 110g di farina
- 110g di burro morbido
- 110g di zucchero
- 110g di uova bio circa 3
- 7g di lievito
- 60d di cacao amaro
- 4cucchiai di latte all'occorrenza
- 1pizzico di sale
- 150g di panna da montare
- 90g di zucchero a velo
- 100g di mascarpone
Principali
Per il frosting
Procedimento
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate il burro con lo zucchero finché sarà soffice e cremoso. Inserite un uovo alla volta con le fruste a bassa velocità. Setacciate la farina con il lievito e il sale e inserite nel composto di burro con le fruste sempre azionate.
Prelevate metà impasto e mettetelo in una ciotolina, setacciate sopra il cacao e mescolate con una frusta, aggiungete latte se l’impasto risultasse troppo asciutto. Preparate la teglia stampo Lotus o altro stampo per 3 uova, ungetelo e infarinatelo e versate alternativamente i due impasti, quello chiaro e quello al cacao. Infornate e cuocete per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, poi capovolgetela sul piatto da portata estraendola dallo stampo. Preparate il frosting lavorando insieme gli ingredienti prima a con le fruste a bassa velocità e poi aumentando gradatamente fino ad ottenere la giusta consistenza. Riempite il foro centrale con il frosting e decorate a piacere.