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Marble Bundt Cake

22 dicembre 2017

Da quando è uscito il mio secondo libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ho provato tante altre versioni di questa torta versatile e molto semplice: una base di burro montato con lo zucchero alla quale si aggiungono gli ingredienti e i sapori che preferiamo. La Bundt Cake è la torta di tutti, qualsiasi impasto può essere cotto in questi stampi strabilianti, anche quelli salati. E alcune ricette sfiziosissime della tradizione napoletana ad opera di Francesca Caprino, sono presenti nel libro. Qui sopra ne vedete una carrellata in mezzo anche a tante Fluffose per un set di riprese di alcuni video. Io aspetto di vedere le vostre. Intanto Auguro a tutti un bellissimo Anno Nuovo e Buone Feste!

 

Print Recipe
Marble Bundt cake
Una sorta di 4/4 soffice e spugnoso, i 4 ingredienti principali burro zucchero uova e farina in eguale quantità.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 110 g di farina
  • 110 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di uova bio circa 3
  • 7 g di lievito
  • 60 d di cacao amaro
  • 4 cucchiai di latte all'occorrenza
  • 1 pizzico di sale
Per il frosting
  • 150 g di panna da montare
  • 90 g di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 110 g di farina
  • 110 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di uova bio circa 3
  • 7 g di lievito
  • 60 d di cacao amaro
  • 4 cucchiai di latte all'occorrenza
  • 1 pizzico di sale
Per il frosting
  • 150 g di panna da montare
  • 90 g di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Montate il burro con lo zucchero finché sarà soffice e cremoso. Inserite un uovo alla volta con le fruste a bassa velocità. Setacciate la farina con il lievito e il sale e inserite nel composto di burro con le fruste sempre azionate.
  2. Prelevate metà impasto e mettetelo in una ciotolina, setacciate sopra il cacao e mescolate con una frusta, aggiungete latte se l'impasto risultasse troppo asciutto. Preparate la teglia stampo Lotus o altro stampo per 3 uova, ungetelo e infarinatelo e versate alternativamente i due impasti, quello chiaro e quello al cacao. Infornate e cuocete per circa 50 minuti.
  3. Lasciate raffreddare la torta, poi capovolgetela sul piatto da portata estraendola dallo stampo. Preparate il frosting lavorando insieme gli ingredienti prima a con le fruste a bassa velocità e poi aumentando gradatamente fino ad ottenere la giusta consistenza. Riempite il foro centrale con il frosting e decorate a piacere.

Probabilmente la prossima presentazione delle Bundt Cakes, sia dolci che salate, sarà a Napoli Giovedì 11 Gennaio.

I dettagli prossimamente appena location e organizzatori avranno stabilito tutto. Ci sarà ovviamente anche La Caprino 🙂 Non mancate. 

Buone Feste

Mony

bundt cakeburromarbletorta marmorizzata
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Bundt® Cakes  / ricette americane  / ricette facilissime  / torte al cioccolato

Monica Zacchia

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2 Comments


edvige
23 December 2017 at 16:07
Reply

Molto interessante e cosa dire bravissima. Io sto ancora combattendo con la fluffosa che su tre volte solo la prima è riuscita le altre cestinate nel vero senso della parola. Ricomincio con l’anno nuovo è un punto che devo risolvere…. Alla prima occasione lo acquisterò per figlia a lei il dolce a me il salato.
Buon Natale cara Mony a te e famiglia ed a tutti i tuoi cari. Ti faccio anche i migliori auguri per tutto per l’anno 2018. Un abbraccio.



    Monica Zacchia
    28 December 2017 at 16:19
    Reply

    Grazie Edvige un abbraccio e buone feste:)

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