Ecco le ricette dello showcooking di Sabato presso il Kitchen Store Peroni Snc a Roma.
Grazie ancora per la numerosa partecipazione live e soprattutto nel negozio. Il gioco tra me e la mia amica bravissima blogger Miriam Bonizzi era scoprire con quale stampo della Nordic Ware avremmo preparato le basi per decorazioni Natalizie. Lo stampo era il Bundt quartet Nordic Ware un piccolo gioiello color oro. In metallo pressofuso, distribuisce il calore e rende felici le tortine che faremo. Ecco a voi le ricette.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 180 g di burro morbido
- 250 g di zucchero
- 350 g di farina
- 350 g di latte di cocco in lattina
- 1 bustina di lievito
- 4 uova bio
- 3 cucchiaini di curcuma
- 8 g di spezie miste curcuma, cannella, cardamomo, zenzero...
- 1 tazzina di rum
Per la glassa al cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco
Per la glassa la cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato fondente
per la crema al burro alla bababietola
- 125 g di burro morbido
- 175 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di polvere di barbabietola o altro colorante
per la crema al burro al cacao
- 125 g di burro morbido
- 175 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cacao amaro
Per la glassa al limone
- 1/2 limone bio
- 6 cucchiai di zucchero a velo circa
Ingredienti
Per la glassa al cioccolato bianco
Per la glassa la cioccolato fondente
per la crema al burro alla bababietola
per la crema al burro al cacao
Per la glassa al limone
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Istruzioni
- Montate il burro molto morbido con lo zucchero per circa 10 minuti fino a che sarà diventato una spuma chiara. Aggiungete uno per volta le uova. Continuate a montare.
- Versate alternativamente il latte di cocco e la farina setacciata con il lievito, sempre con la macchina in azione. Poi la curcuma, il rum e le spezie. Dovete ottenere un composto cremoso e consistente. Spennellate di burro fuso gli stampi da mini bundt cake infarinateli e versate il composto in ciascuna delle 4 forme. Cuocete a 180° per circa 1 ora.
- Sfornate e fate freddare prima di estrarre le tortine e procedere alle decorazioni.
Per la glassa al cioccolato bianco
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (non portare mai l'acqua a bollore) Attendete 5-6 minuti e colate sulla tortina messa su una gratella.
Per la glassa al cioccolato fondente
- Procedete come per la bianca a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Decorate le tortine colando la glassa.
Per le due creme al burro
- Sbattete bene il burro fino a che diventa cremoso, aggiungete lo zucchero a velo e la barbabietola o altro colorante e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea e amalgamata. Procedete allo stesso modo con la crema al burro al cacao.
Per la glassa al limone
- Spremete in una ciotola mezzo limone. Inserite un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo. Mescolando con una frusta a mano. Deve essere molto denso, versate poi sulle tortine. Procedete a decorare con zuccherini e alberelli di natale, torroncini e frutta fresca a vostro gusto.
Ed ora la ricetta delle mini Bundt Cake al cacao
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 3 arance bio (circa 300 g)
- 200 g di zucchero di canna
- 65 g di burro morbido
- 225 g di zucchero
- 4 uova bio
- 210 g di farina
- 80 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Ingredienti
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Istruzioni
- Preparate le arance caramellate: tagliate le arance con tutta la buccia a fette e mettele in una casseruola con lo zucchero di canna. Ricoprite con acqua. Fate cuocere per circa 40 minuti fino ad assorbimento del liquido. Fate freddare. (potete prepararle anche giorni prima e conservarle in frigorifero.
- Prendete le arance e frullatele in un mixer.
- Nella planetaria, o con le fruste elettriche lavorate il burro e lo zucchero fino a che diventa cremoso, un paio di minuti; aggiungete le uova una alla volta. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e inseritele nel composto di burro mescolando fino a che diventa un composto omogeneo. Aggiungete ora le arance frullate.
- Spennellate di burro fuso lo stampo da Bundt Quartet Cake infarinatelo e versate il composto nei quattro spazi per le tortine. Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora. Sfornate e fate freddare. Sformate e decorate con le glasse a vostro piacimento e gli zuccherini di Natale.
Grazie ancora e alla prossima Ricetta
Mony
3 Comments
Ma che meravigliosa carrellata, bravissima!
ciao Monica se permetti ti do del tu, oggi ho acquistato uno stampo da 26 cm per la bundt cake e volevo sapere se le dosi per le mini bundt cake sono compatibili con il mio stampo. Ti ringrazio anticipatamente e complimenti per tutto e x l’avvenire.
Ciao Valeria ma certo! dammi del tu ci mancherebbe.
Queste dosi sono adattabili a qualsiasi stampo per Bundt Cake, quindi vai tranquilla. E grazie per i tuoi auguri per il futuro. A presto.