Muffin integrali
Muffin integrali, ricetta perfetta per un peccato di gola non troppo peccaminoso. Ma tu li fai ancora i dolci? Sì soprattutto quando uno stampino mi chiama. Lo so non posto più come una volta, ma il forno è sempre attivo… Questi stampini li ho trovati nel più famoso negozio svedese del mondo. Sono perfetti ma davvero, la forma è allungata, ciocciotta sembra un piccolo panettone.
Top dei top che non devi imburrare né infornare, e li sformi in un battibaleno.
In questi muffin ci potete mettere quello che volete, io li ho usati per svuotare un po’ i piccoli rimasugli della dispensa. La farina integrale dona una rusticità e croccantezza unici. I frutti secchi e l’aroma del caffè, il miele ogni cosa ha la sua valenza e fa il suo giusto dovere.
Provate anche voi, osate e usate quello che avete: è impossibile che non vengano bene.
Bon Appètit
All prossima
Mony
Non sono deliziosi?
Muffin integrali
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 300 g di farina forte (integrale o quella per il pane)
- 1 yogurt bianco
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 100 g di zucchero
- 50 g di miele
- 3 uova bio
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiaini di semi di papavero
- 2 cucchiai di mirtilli essiccati
- 1 pizzico di sale
- 10 cl di olio di semi
- 1 o 2 cucchiai di latte se occorre
Procedimento
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, yogurt e miele, mescolate con una frusta a mano.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, semi di papavero, lievito, sale, i frutti secchi, caffè solubile.Inseriteli ora in quelli liquidi e mescolate solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete un po’ di latte se vi sembra troppo asciutto.
Versate negli stampini e cuocete per circa 35 minuti a 180°.