Cremoso con la frutta

Ricette - Dolci al cucchiaio

Un cremoso con la frutta ricetta di Montersino suggerita da una bella community…

Questo, che ci crediate o no, è il post più affollato della storia. Di Bloggalline, dei loro consigli e della condivisione di quello che pasticciamo in cucina. Alla domanda ‘ho quasi 1 kg di yogurt da smaltire prima che vada a male che ci faccio?’ Sono partite decine di risposte con altrettante ricette, che a un certo punto mi son detta mi sa che non mi basta ‘sto yogurt ne vado a comprare ancora… 😀 Ringrazio Germana, Sonia, Cinzia , Simonetta, Martina, Alessandra, Daniela, Paola, Marta, Claudia, Fabiola, Julia, e ve l’ho detto che sono tante 😀

E ho scelto quella più veloce togliendo anche la meringa italiana, un fresco simil gelato morbido e goloso, leggero e che ha fatto impazzire i miei bimbi, alti 1.80 sì bimbi, embè?!… Ecco la ricetta che mi ha passato la dolcissima Tamara Marongiu del blog La Capretta Rossa, è la ricetta di Montersino la torta giardino di fragole; ma mi perdoni Maestro l’ho semplificata al massimo.

Qui di torta non v’è traccia, né tantomeno di un giardino… diciamo che ho tenuto le fragole, anzi no le ho sostituite con le ciliegie. Tolto la panna e la meringa italiana. Ecco qua…

 

cremoso orizz 5 top firma

Provate anche voi è un attimo!

Sia a farla che a mangiarla.

 

cremoso zoom sigla

Cremoso con la frutta

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

0 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Da una ricetta di Luca Montersino.

    PER LA GELEE DI YOGURT

  • 750 g di yogurt intero
  • 200 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 50 g di miele
  • il succo di mezzo limone
  • PER LA PUREA DI FRUTTA

  • 750 g di purea di frutta a piacere (io ciliegie, pesche, albicocche)
  • 4 fogli di gelatina
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento

Preparate la gelée di yogurt

Scaldate una piccola parte di yogurt e scioglieteci la colla di pesce (io l’ho prima ammollata un po’ in acqua fredda.) Poi aggiungete lo zucchero e il miele, quando è sciolto versate nello yogurt freddo, mescolate con una frusta e aggiungete le gocce di limone. Versate nei contenitori o nei bicchieri e mettete a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la purea di frutta.

Frullate la frutta aggiungete lo zucchero a velo. Scaldate un po’ di purea in un pentolino e scioglietevi, come prima, la colla di pesce, che avete ammollato in un po’ di acqua fredda. Mescolatela al resto della purea di frutta. Fate riposare qualche minuto e versatela sopra la gelée di yogurt. Fate rassodare almeno 30′ in frigorifero.

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