cappuccino di fragole

Ricette - Dolci al cucchiaio

Ebbene sì venerdì sono andata a festeggiare le registrazioni al tg5, di cui saprete presto, al Caffè Propaganda. Il nuovo menu prevede tra i dolci già sublimi di Stéphane Betmon, il cappuccino di fragole. Ma che diavoleria sarà lo devo assaggiare assolutamente, e così con principe consorte ci siamo armati di cucchiaino e affondata l’arma impropria nella mousse di fragole con quenelle di panna, almeno così abbiamo intuito con le papille ricettive a mille, siamo planati in una landa di sapori assurdi. Per quanto semplici e naturali rasentavano l’equilibrio perfetto.

 

cappuccino fragole epicu

cappuccino di fragole di betmon

Vabbè direte voi un createur patissere non è che ne fa di meno eccelse. Sì però ogni volta lì è un viaggio nella perfezione della semplicità, nei sapori così perfetti perché veri e che mi riportano alla gonnellina e le scarpette, che da bambina correvano da sole come un’entità a sé stanti, per i prati della campagna dei nonni; ed erano ben allenate le papille, allora, a certi sapori antichi e perfetti.

fragole e cappuccino

Caro Stephane, ho tentato, ho osato, mi sono concentrata e ho cercato di riprodurre in casa quei sapori semplici e perfetti. Complici delle fragole dei contadini veri, mi sono lasciata alle spalle incertezze e pudicizie, e senza indicazioni nè ricette, guidata solo dal ricordo della consistenza di quei sapori mi sono lanciata in una riproduzione che mi ha dato davvero enorme soddisfazione.

E anche al principe e al pargoletto.

Ecco qui una ricetta facilissima che stupirà tutti, bimbi grandi e bimbi piccoli.

What’s the difference…?

Buona Festa a tutti

Un bicchiere non vi basterà…

Alla prossima

Mony

cappuccino di fragole

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

0 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 2 cestini grandi di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 tappi di rum
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Pulite bene le fragole e mettetele in una padella larga con lo zucchero di canna e il rum. Fate cuocere per 5-6 minuti.

 

 

Ammollate in acqua fredda i due fogli di gelatina, strizzateli trasferiteli in un boccale e scioglieteli con un po’ di succo caldo delle fragole, che stanno cuocendo in pentola.
Versate tutto il contenuto della padella nel boccale e frullate con il minpimer a immersione.

 

Versate nei bicchieri fate intiepidire e freddate in frigo per 30 minuti. Trasferite in freezer per 20 minuti.
Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo. Formate delle quenelle con due cucchiai e decorate i singoli bicchieri di mousse di fragola.
Servite.

 

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email