tiramisù di montersino

Ricette - Dolci al cucchiaio

Il tiramisù di Montersino con le uova pastorizzate per permettere di preparare un dolce in tutta sicurezza. E poi è il tocco che rende la sua crema tiramisù una nuvola leggerissima.  Il mio tocco invece è l’uso (incondizionato, compulsivo) di sciroppo d’acero al posto del miele.
E’ così tanto piaciuto ai ragazzi e alle ospiti American Girls (che mi avevano omaggiato dello sciroppo d’acero canadese) che si credono di poterlo avere e mangiare tutti i santi giorni!
E no eh…

 

  Alla prossima

Mony

tiramisù di montersino

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

0 min

Tempi d'attesa

0 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Serves: 10 Ricetta tratta dal libro "Le dolci Tentazioni" di Luca Montersino

    Per la crema tiramisù senza zucchero

  • 75 g di tuorli
  • 125 g di sciroppo d'acero (al posto del miele)
  • 100 g di latte fresco intero
  • 250 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 250 g di panna
  • Per la bagna al caffè

  • 75 g di sciroppo d'acero
  • 350 d di caffè espresso
  • Per la composizione

  • Savoiardi sardi
  • cacao amaro in polvere

Procedimento

Per la crema

In una casseruolina dal fondo spesso versate le uova con lo sciroppo d’acero e mescolate con una frusta. Versate sopra il latte bollente e cuocete a fuoco basso fino ad arrivare a 85°. Trasferite in planetaria e montate il composto fino al raffreddamento.

Mescolando delicatamente inserite con una frusta il mascarpone e infine la panna montata al 70%.
Per la bagna al caffè fate sciogliere lo sciroppo d’acero nel caffè bollente.

Montate il dolce

Montate il dolce: in una teglia da portata fate degli strati alternando i savoiardi appena inzuppati nel caffè, ricoprite con la crema tiramisù fino ad ultimare gli ingredienti.
Spolverizzate con cacao amaro.

 

 

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