chocolate crinkles cookies
I chocolate crinkles cookies sono dei biscotti al cacao ricoperti di zucchero, assolutamente irresistibili.
Mio figlio ha detto “mamma se fai questi crinkles cookies tutti i giorni puoi anche non comprare più i biscotti!”.
Sono velocissimi e si mantengono anche 3-4 giorni. Lo so perché ho fatto la dose doppia proposta nel libro Dolce…Mente della mia amica Patrizia de Angelis.
Lei li fa con olio evo, invece che con il burro. Io avevo olio di riso e mi sono lanciata con la planetaria piena di impasto AL CACAO.
Alla prossima
Mony
chocolate crinkles cookies
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 230 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 80 g di cacao amaro
- 3 uova grandi (io 4 bio perchè sono più piccole)
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 1 tazzina di olio evo (io 1 tazzina e 1/2 di olio di riso)
- un pizzico di sale
Procedimento
Montante in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato per circa 8 minuti. Deve diventare pallido e liscio. Aggiungete l’olio e l’essenza di vaniglia, abbassando la velocità.
Inserite pian piano tutte le polveri setacciate insieme, quindi cacao, farina, lievito e sale sempre con le fruste azionate a bassa velocità. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per due ore.
Trascorso questo tempo fate delle palline con un cucchiaino o il porzionatore del gelato. Non devono essere grandi (2-3 cm di diametro). Poi passeteli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo facendolo ben aderire.
Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno, distanziandoli uno dall’altro. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Fate freddare su una gratella per dolci.