cheese cake alle fragole

Ricette - Dolci al cucchiaio

Cheese cake alle fragole, dolce fresco veloce e leggero!

Vicino ad un gelato, ma amante delle torte.

Preparatelo, però, la sera prima

o almeno datele il tempo 4-5 ore di freddarsi bene.

Avrete così la foto della fetta, che io non ho potuto fare perché la cheese cake era ancora tiepida,

nonostante spostamenti frigo-freezer, e nel passaggio su un telo scuro si è aperta come una diga!

Sì-Sì-Sì-Sì… proprio così…

Facendo colare tutto il ripieno con le fragole, lentamente e miseramente come una lava su questa tavola antica.

Io davanti con il cavalletto in mano la paletta e Daffy sotto i piedi,

sono rimasta a bocca aperta immobile scioccata per 5 secondi ad ammirare sconsolata l’inevitabile disastro!

Quelli dei balconi intorno si saranno fatti quattro risate…

Quando mi sono riavuta ho raccolto il salvabile in una boule graziosa

e ce la siamo mangnata così…

menomale che papà ha detto e che ce ne importa che è rotta è superba!!!

Grandi i papà.

cheese-cake-ricetta.jpg
Happy Strawberry cheese cake!
Alla prossima!
Baci
Mony

cheese cake alle fragole

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

1 h 10 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
cheese cake alle fragole Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm. La torta deve riposare almeno 4 ore in frigo prima di essere servita.

    per la crosta:

  • 350 g di biscotti grancereale
  • 150 g di burro
  • 50 g di granella di mandorle
  • per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova bio
  • 300 g di yogurt intero di buona qualità
  • 250 g di panna
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • per decorare:

  • 2 cestini di fragole
  • marmellata di arance (facoltativo)

Procedimento

Tritate i biscotti in un mixer, aggiungete la granella di nocciole, il burro fuso e disponete l’impasto nello stampo imburrato e con il fondo coperto di carta da forno.
Premete il composto sui bordi e poi sul fondo della tortiera. Spalmate un po’ di marmellata sul fondo.
Lavorate nel mixer o nella planetaria il mascarpone aggiungete, lo zucchero, la panna (che non deve montare) le uova, lo yogurt e infine la maizena. Versate il composto nel guscio della torta.
Infornate a 170° per 60-70 minuti, fino a che l’interno non tremoli più.

Intanto che si fredda mettete a macerare le fragole nel succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Mettete la cheese cake in frigo per 4 ore almeno o tutta la notte.
Al momento di servire decorate con le fragole e zucchero a velo.

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