Torta ricca al caffè con Latte Condensato
Alla prossima
Buon fine settimana,
Mony
Torta ricca al caffè con Latte Condensato
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 65 g di caffè solubile forte
- 80 g di cacao amaro di buona qualità
- 250 g di farina
- 190 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero a velo
- 130 g di olio di semi
- 6 uova bio
- 450 g di latte condensato (è una confezione)
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di rum
- 250 g di yogurt greco intero
- 250 g di panna da montare
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 80 g di zucchero a velo
- 1 foglio di gelatina
- 1 cucchiaio di rum
Per la torta
per il ripieno
Procedimento
Per la torta
In una boule setacciate insieme il cacao, la farina, il lievito, lo zucchero a velo e poi aggiungetevi il caffè solubile (la polvere). Tenete da parte.
In una ciotola capiente o in quella della planetaria emulsionate le uova e l’olio con il minipimer (metodo Montersino). Montate questa cremina con le fruste almeno per 8-10 minuti aggiungendo in due o tre riprese lo zucchero semolato.
Abbassando la velocità delle fruste inserite alternativamente in due o tre riprese, il latte condensato e le polveri setacciate, fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine profumate con il rum.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 160° per circa 50-60 minuti. La parte superiore si creperà vuol dire che è ben cotta.
Preparate la Farcia:
Montate la panna ben fredda con 2 cucchiai di estratto di vaniglia e 80 g di zucchero a velo; inserite con la frusta a mano lo yogurt greco. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 2-3 minuti, strizzatela e scioglietela su fuoco dolce con il rum. Aspettate qualche secondo e mescolate alla gelatina sciolta due cucchiai di panna montata mescolate e versate nel resto della farcia. Fate riposare in frigo fino al momento dell’uso.
Fate freddare completamente la torta e rovesciatela sul piatto da portata; tagliatela in due. (l’interno è molto umido simile a un cuore di cioccolato) Spalmate la farcia sul primo disco e richiudete con il secondo disco di torta. Spolverizzate con zucchero a velo.