Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati

Ricette - Biscotti, Colazione
Questi  biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati  ti mettono in pace col mondo. Ti fanno pensare a una bella tazza di tè, un giardino inglese e a personaggi di Emilie Bronte, magari Heathcliff!  E…sono facili da fare il che non guasta!
La base di frolla, poi la marmellata e il cioccolato fondente a chiudere due biscotti e farne un panino delizioso. Decorato con pistacchi tostati, cioccolato e zucchero a velo.
Biscotti simili sono questi tipo Digestive riempiti di cioccolato. Ma questi Biscotti farciti con marmellate e cioccolato rimangono tra i miei preferiti.
Utilizzando comunque la vostra ricetta per la frolla e diversi ingredienti come il cioccolato bianco potrete realizzare la vostra versione.

 

Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

20 min

Ingredienti

Dosi per 30 biscotti
Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 250 g di burro
  • marmellate a piacere
  • 50 g di pistacchi
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%

Procedimento

Sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenere da parte.
Disponete la farina setacciata a fontana al centro mettete i semi della bacca di vaniglia, i tuorli, lo zucchero. Amalgamate bene senza prendere la farina. Incorporate il burro morbido alla pastella di uovo.

Iniziate a prendere la farina lavorate velocemente aggiungendo anche 1 cucchiaio d’acqua. Formate una palla.
Stendetela e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora, o in freezer 10 minuti, coperta da carta da forno.

Trascorso questo tempo lavorate di nuovo la pasta per 1 minuto, stendetela a 5 mm, e con i tagliapasta della forma che preferite fate dei cuori o dei cerchi, metà dei quali inciderete al centro con un forellino.

Quelli che vorrete farcire con il cioccolato invece li farete cuocere singolarmente, senza inciderli al centro.
Sovrapponete i biscotti con il forellino al suo compagno gemello, riempite il forellino con la marmellata che preferite. Infornate tutti i biscotti a 175° per circa 20 minuti, quelli senza farcitura cuoceranno prima.

Mentre i biscotti sono in forno, tostate i pistacchi e poi tritateli grossolanamente.
Quando il cioccolato sarà alla temperatura di 31°, (temperato) farcite i biscotti e sovrapponeteli, con un sac-à-poche disegnate delle spirali o disegni geometrici che preferite. Mangiateli quando il cioccolato si sarà solidificato.

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