Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati
Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 30 biscotti- 500 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 1 bacca di vaniglia
- 2 tuorli
- 250 g di burro
- marmellate a piacere
- 50 g di pistacchi
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento
Sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenere da parte.
Disponete la farina setacciata a fontana al centro mettete i semi della bacca di vaniglia, i tuorli, lo zucchero. Amalgamate bene senza prendere la farina. Incorporate il burro morbido alla pastella di uovo.
Iniziate a prendere la farina lavorate velocemente aggiungendo anche 1 cucchiaio d’acqua. Formate una palla.
Stendetela e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora, o in freezer 10 minuti, coperta da carta da forno.
Trascorso questo tempo lavorate di nuovo la pasta per 1 minuto, stendetela a 5 mm, e con i tagliapasta della forma che preferite fate dei cuori o dei cerchi, metà dei quali inciderete al centro con un forellino.
Quelli che vorrete farcire con il cioccolato invece li farete cuocere singolarmente, senza inciderli al centro.
Sovrapponete i biscotti con il forellino al suo compagno gemello, riempite il forellino con la marmellata che preferite. Infornate tutti i biscotti a 175° per circa 20 minuti, quelli senza farcitura cuoceranno prima.
Mentre i biscotti sono in forno, tostate i pistacchi e poi tritateli grossolanamente.
Quando il cioccolato sarà alla temperatura di 31°, (temperato) farcite i biscotti e sovrapponeteli, con un sac-à-poche disegnate delle spirali o disegni geometrici che preferite. Mangiateli quando il cioccolato si sarà solidificato.